欢迎您访问陕西自考网!网站为考生提供陕西自考信息服务,供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以陕西省招生考试院(www.sneea.cn)为准 RSS地图 | 网站导航

陕西自考网

自考热线:(029) 8162 5049

自考办电话 | 在线提问 | 公众号

2023年10月陕西自考00458中小学教育管理真题答案

编辑整理:陕西自考网 发表时间:2023-11-02 10:45:42   字体大小:【   【添加招生老师微信】


立即购买

《自考视频课程》名师讲解,轻松易懂,助您轻松上岸!低至199元/科!

【导语】2023年10月陕西自考00458中小学教育管理真题答案,接下来陕西自考网小编带大家了解一下吧!


2023年10月陕西自考00458中小学教育管理真题答案(图1)


28、考任制

答案:即通过考试,按照规定的条件和考试成绩,择优任用校长的制度。


29、学校国有资产

答案:是指学校占用或使用以货币计量的国家经济资源、包括公立学校财产及民办公助学校、民办学校中属于国有的财产,主要指学校的固定资产。


30、信息社会

答案:信息社会是指在人类经济、文化和社会生活等各个领域都广泛使用信息技术,社会全面进入以创造信息、处理信息、分配信息和运用信息为基础的知识经济时代,也称为信息化社会。


31、比较研究法

答案:比较研究法是指根据一定的标准,对两个或两个以上有联系的事物进行考察,寻找其异同,探求教育之普遍规律与特殊规律的方法。


32、组织构成要素

答案:组织作为一种结构系统,由组织目标、组织环境、管理主体、管理客体四个要素构成。这四个基本要素相互作用,相互影响,共同构成一个完整的系统。


33、教育资源开发利用的途经

答案:(1)信息技术辅助教学资源的开发与利用;

(2)本土文化辅助教学资源的开发与利用;

(3)校外场馆辅助教学资源的开发与利用。


34、信息管理过程

答案:(1)信息输入。

(2)信息处理。

(3)信息储存。

(4)信息输出。

(5)信息反馈。


35、德育管理目标在德育管理中的作用。

答案:(1)定向作用。

(2)整合调节作用。

(3)评价作用。


36、学校文化管理指导思想

答案:(1)育人为本。学校文化的核心特征应该是鲜明和强烈的教育性,即学校工作的一切形式和内容,都应该体现明确的教育意图,都应该指向学校更加有效的学习和更加良好的发展。

(2)价值整合。要摆脱简单粗暴的价值灌输和虚假的价值抉择、真正理解和尊重各种价值观念、各个群体的价值观念,给予各种价值观念以平等展示和竞争的机会,实现价值的整合,做到一与多的统一。

(3)实践转化。要有意识地把学校的具体工作结合起来,也就是说要把学校文化的思想和理念贯彻到学校的具体工作中去。


☆欢迎进入【陕西自考交流群】交流自考信息!☆

本文标签:陕西自考教育类2023年10月陕西自考00458中小学教育管理真题答案

转载请注明:文章转载自(http://www.sxzk.sx.cn

本文地址:http://www.sxzk.sx.cn/tk_jyl/23202.html


《陕西自考网》免责声明:

1、由于各方面情况的调整与变化,本网提供的考试信息仅供参考,考试信息以省考试院及院校官方发布的信息为准。

2、本网信息来源为其他媒体的稿件转载,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有,如有内容与版权问题等请与本站联系。联系邮箱:812379481@qq.com。

陕西自考便捷服务